• 首页 > 教育正文
  • 中国家用电器协会团体标准发布,添可标杆之态引领洗地机行业发展

  • 2021-10-21 12:34:28
  •   2021年10月20日,中国洗地机行业首个标准——中国家用电器协会团体标准T/CHEAA 0018—2021《家用和类似用途洗地机》在北京正式发布。在中国家用电器协会的号召带领下,洗地机市场引领者添可作为组长单位,积极联合行业同行,共同推动本次标准起草制定和践行。这一标准以满足市场和创新需求为目标,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,明确了洗地机产品的性能指标,打破了目前洗地机行业无标准可依的行业现状,为企业产品研发和质量管控提供了依据,对于洗地机的加速普及具有重要意义。

    图片1.jpg
     

      时代造就——洗地机行业首个标准出台,推动行业持续健康发展

      近年来,受到疫情的冲击,消费者对家居健康空前关注,智能清洁电器迎来了属于自己的风口。得益于市场的旺盛需求、中国智造自主技术革新以及相关政策支持,集吸尘、拖地、洗拖把于一体的家用洗地机突破窠臼,力推智能化发展,实现了对传统清洁电器的颠覆和革新,发展势头凶猛。

      根据奥维云网(AVC)数据显示,目前洗地机已成为清洁电器整体市场发展的重要拉力,市场规模由2019年不足1亿元发展至2020年13亿元,同比增长1200%。据预测,2021年洗地机市场规模有望突破53亿元,品牌数量有望由2020年的15个发展为近70个。从行业渗透速度来看,未来几年内洗地机市场规模或可达千亿以上,成为清洁电器行业中的首个蓝海领域。洗地机成功进军智能新家居领域后,为规范和引导洗地机这一清洁电器新赛道的发展,在中国家用电器协会的引导和添可等行业龙头企业的共同推动下,中国家用电器协会团体标准T/CHEAA 0018—2021《家用和类似用途洗地机》应运而生。

    图片2.jpg
     

      中国家用电器协会秘书长王雷在发布会现场指出,洗地机作为一种原创产品,是中国企业对新产品市场的开拓,不仅为消费者带来了新的消费体验,提升了生活质量,也促进了行业发展和技术进步,为家电行业实现“十四五”成为全球科技创新的引领者的目标争光添彩。中国家用电器协会希望通过该标准的发布,规范和引导洗地机企业优化产品设计,提升消费体验,加快消费普及,规范消费市场,推动洗地机这个清洁电器新赛道的持续、健康、良性发展。

      创新成就——添可持续创新,以标杆姿态引领洗地机发展

      作为本次标准的主要起草者和倡导践行者,添可深耕智能清洁电器领域多年,始终专注自主技术研发,致力于用智能科技带来家居清洁革命,其中,添可凭借洗地机品类超70%的市场占有率领跑整个行业。

      2020年,添可在业内首创会思考的智能洗地机“芙万”。凭借着独创的“智能吸拖洗、一键自清洁”的产品特点,这款产品彻底解决了中国家庭传统除尘后再用拖把拖地的清洁方式,把整个家居清洁带进了智能洗地机时代。添可不仅开创一个全新的洗地机品类,更是给中国乃至全球家庭的生活方式带来颠覆式的改变,带动了整个洗地机爆发式增长。2021年,添可推出全新芙万2.0和2.0 Slim产品,在一代产品上继续改进创新,加入电解水杀菌功能,增大了水箱,让续航更长,在细节之处进行打磨,解决墙边死角清洁难题,完成了洗地机产品从“无”到“有”再到“优”的升级迭代,持续引领行业快速发展。

    图片3.jpg
     

      自成立至今二十三年来,添可始终聚焦满足生活细微需求的白科技,不仅拥有全球超千项专利技术、300余项发明专利,斩获红点奖、IF设计奖、艾普兰创新奖等多个国际大奖,更积淀了芯片传感器、AI智能化算法等核心技术,为产品品类创新奠定坚实基础。在不到一年时间内,登顶美国《消费者报告》推荐榜,包揽美亚、德亚、日亚等多个海外销售渠道地面清洁品类最畅销单品,销售突破2.2亿元,同比增长256%。在国内,添可芙万系列洗地机在2020年9月至2021年9月零售超过100万台,每10个中国家庭买洗地机,就有7个家庭选择添可芙万。“要洗地,选芙万”的口号传遍千家万户。

    图片4.jpg
     

      洗地机开启了清洁电器增长的新赛道,未来发展前景广阔。相信随着洗地机首个行业标准的发布,在中国家用电器协会与添可等各企业、渠道平台的一同努力下,将带给消费者更高品质的产品,让洗地机行业在迎来爆发式增长的同时保证持续、良性、健康发展!

    猜你喜欢:

  • 留学之家是谁:
  • 国内最严格的家庭教育指导师培养体系——通过率只
  • 数字人力•预见未来 2019全球人力资源管理大会|70
  • ISTE成为国际智慧教育展海外首席合作伙伴
  • 智显未来 鸿合科技将携商用、教育两大品牌亮相ISV
  • 厚积薄发,振涛教育打造高精尖技能人才
  • 新兴的智能教育如何做教研?艾上AI堪称行业典范
  • 腾讯智慧育儿荣耀盛典:推动育儿领域内容生态升级
  • 新兴的智能教育如何做教研?艾上AI堪称行业典范
  • 易贝乐荣获“腾讯教育年度盛典”2020年度影响力少
  • 西安85中学子在第三届全国高中生百强挑战赛荣获三
  • 腾讯智慧育儿荣耀盛典:推动育儿领域内容生态升级
  • 易贝乐惠州吉之岛校区家长专访:“科学启蒙,走好英语
  • 在线教育资源紧急集结:大中小学筹备“云开课”
  • 直击园所痛点——北京婴婴向上第十一期开业直通车
  • 易贝乐教学副总监Grace:教师比武大赛能够展现深耕
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有