• 首页 > 教育正文
  • 易贝乐荣获“腾讯教育年度盛典”2020年度影响力少儿英语品牌

  • 2020-12-03 15:22:32
  •   12月2日,2020"回响中国"腾讯教育年度盛典在北京中国大饭店举行,盛典以"共迎挑战,共赢明天"为主题,聚力教育界专家学者、行业领导者、专业研究机构、教育媒体和教育投资人等,共同总结教育行业的得与失,交流教育行业的机遇和挑战,彰显大浪淘沙下依然挺立潮头的先进机构和个人,探讨行业共同进步的合作契机。

     

      本次盛典上,易贝乐少儿英语凭借完整的课程体系、优质的教研教学队伍以及良好的用户口碑和实力,被评为"2020年度影响力少儿英语品牌"。易贝乐少儿英语教研管理部总监Sylvie参会领奖并在盛典现场接受了腾讯教育的独家访谈。

     

      Sylvie参加2020"回响中国"腾讯教育年度盛典嘉宾访谈实况如下:

      主持人:Sylvie老师您好,很高兴能够在这里采访您!请您跟广大网友打声招呼。

      Sylvie:大家好,我是来自易贝乐少儿英语教研管理部的Sylvie。易贝乐少儿英语成立于2008年,专注于EFL国家少儿英语启蒙教育,根据中国2-12岁儿童的语言学习规律,专门研发了以孩子为中心的新一代自主学习教育方案,致力于培养有创造力的自主学习者。目前,易贝乐在全国有400多家校区,为全国30多万家庭提供少儿英语教育服务。

      主持人:在 2020 这样一个特殊的年份,您和您的机构面对了什么样的挑战?又是怎样成功应对的呢?

      Sylvie:上半年因为疫情原因,线下的教培机构被迫"停摆",纷纷开始尝试线上化发展,并取得了一定的阶段性成绩。

      1、以易贝乐少儿英语为例,在产品上得益于过去几年对于教研、师训、技术、科技化探索等方面的持续投入,疫情期间快速实现了在线化转型,为学生提供线上授课服务;并为全国孩子提供了数百场免费直播大课,由易贝乐全国优秀的教师、讲师、研发员共同参与,每天直播,全年龄段覆盖,课程主题丰富。同时启动阅读打卡计划,让家长更放心,孩子学习更开心。

      2、在教师端,我们组织接近百场的线上培训,完成了对老师线上授课能力的培养,从课件到线上平台操作,从教师线上授课要求到线上巡课, 一步步有条不紊的开展线上教学,赢得了家长对我们的认可。

      3、在运营端,易贝乐为校区运营组织了近百场关于教学、服务、管理、招生等方面内容的线上培训及区域联动赋能,校区迅速实现了正常运行。

      虽然疫情给我们的工作和生活带来了很多困难,但是我们整体的成长比往年更快,利用这段时间我们修炼内功,深耕教学研究,业务技能,人员培养,所以疫情期间我们整个团队成长更快,收获更大。

     

      主持人:今年活动的主题是"共迎挑战、共赢明天",针对这个领域的未来发展,您有什么样的建议或者呼吁?

      Sylvie:我觉得今年的主题特别好,说出了每家机构的心里话。疫情对各个行业都产生了影响,我们的生活和工作都面临着挑战。但困难是暂时的,只要我们努力去接受变化,顺势而为,应时而为,明天是非常值得期待的。丘吉尔说过一句话:"不要浪费一场好危机。"每一次危机,都隐藏着机会,危机越大,机会也就越大。

      目前,教育线上化的渗透率越来越高,现在仍然是线上红利期。但线下教学场景依然不可或缺,甚至仍是非常重要的。我们的判断是,未来30%在线上,70%还是在线下,"线上+线下"的结合或将是未来的标准教学模式。

      因为线上可以通过技术去扩张,但教育本身更需要依靠人的情感、思想、理念去影响渗透,而线下教学场景则是更好的交流载体。我们做了很多不一样的尝试,并在内部进行实践,事实证明现在这个产品是可靠且成功的,未来不久成果就会出来。

      我们始终认为"最好的教学效果应该是线下的场景加线上的融入,并将数据打通。不可操之过急,不忘教育初心方能水到渠成。

      主持人:给学员提供优质的教育内容是所有教育机构不懈的追求。在课程内容建设上,易贝乐在2020 有什么样的新亮点?

      Sylvie:教育是一件持续的事情,无论形式如何改变,教育的本质是不会变的。在做这件事情时,我们一定是从孩子的角度出发,基于如何让孩子学得更好来设计课程和产品。因此我们在整体课程升级的基础上,还有2个新推出的产品。这两个产品都是经过几年时间,数百位教研和技术人员精心打磨出来的。

      一个是完善易贝乐学习闭环的Ele学堂APP正式推出。也是在疫情的推动下,向全国孩子开放。从形式上,通过线上线下相结合的方式助力孩子的学习效果,从内容上一部分是可以帮助孩子巩固课上所学知识的预复习资源,一部分是可以帮助孩子扩展知识的海量资源,为孩子的学习提供线上、线下的无缝对接平台;

      另外一个是科技智能教学产品。我们将继续重视研发和技术的力量,不断推动教学智能化产品的研发,易贝乐正在进行AI课程产品的设计,希望为不同区域的孩子们提供同质、同频的教育资源。

      业界都知道易贝乐是非常重视教学的,所以我们会在这个部分持续发力,不断精进我们的产品,培养我们的老师,让来到易贝乐的每位孩子都能够学得好!

     

      据了解,"回响中国"腾讯教育年度盛典至今已成功举办13届,见证了教育行业的蓬勃发展和创新变革,也记录了教育领域的起起伏伏和风风雨雨,自始至终都坚持用尊重事实的态度和面向未来的眼光致力于推动教育行业的良性发展,被教育行业和社会大众公认为具有高度影响力的媒体活动品牌。

      作为整个教育行业最具影响力的年度盛典,"回响中国"腾讯教育年度盛典每年都会通过网络评选和教育行业专家学者的综合评分,为公众呈现最具权威和公信力的奖项。易贝乐少儿英语能够在本届盛典获此殊荣,充分证明了其在少儿英语教育领域的实力和影响力。

    猜你喜欢:

  • 留学之家是谁:
  • 国内最严格的家庭教育指导师培养体系——通过率只
  • 数字人力•预见未来 2019全球人力资源管理大会|70
  • ISTE成为国际智慧教育展海外首席合作伙伴
  • 智显未来 鸿合科技将携商用、教育两大品牌亮相ISV
  • 厚积薄发,振涛教育打造高精尖技能人才
  • 新兴的智能教育如何做教研?艾上AI堪称行业典范
  • 腾讯智慧育儿荣耀盛典:推动育儿领域内容生态升级
  • 新兴的智能教育如何做教研?艾上AI堪称行业典范
  • 西安85中学子在第三届全国高中生百强挑战赛荣获三
  • 腾讯智慧育儿荣耀盛典:推动育儿领域内容生态升级
  • 易贝乐惠州吉之岛校区家长专访:“科学启蒙,走好英语
  • 在线教育资源紧急集结:大中小学筹备“云开课”
  • 直击园所痛点——北京婴婴向上第十一期开业直通车
  • 易贝乐教学副总监Grace:教师比武大赛能够展现深耕
  • 凝心聚力 为梦起航—易贝乐中心运营管理部西部区
  • 推荐阅读
    频道排行
    中国财经消费网   |    合作:gkjnet@qq.com
    Copyright © 2019-2021 CJ18.COM.CN All Rights Reserved 中国财经消费网 版权所有